Обслуживание клиентов Estintour
(+372) 6 463 601 Пн-Пт 9.00–18.00

Союз туристических фирм Эстонии: просим людей отложить поездки, а не аннулировать их

02.04.2020
Estintour

Союз туристических фирм Эстонии просит всех людей, купивших тур у эстонских туристических компаний на текущий период, по возможности отложить его, а не отменять. Это поможет компаниям лучше справляться с финансовыми и административными трудностями.

«Людям нужно понимать, что все совершенные предоплаты за пакетные туры застрахованы в финансовом отношении банками и страховыми компаниями. То же самое относится к авансовым платежам за пакетные туры, которые уже были перенесены на будущее по соглашению с туристической компанией», – рассказала Марианн Лугус, генеральный секретарь ETFL (Союза туристических фирм Эстонии).

 

«Хотя закон предоставляет возможность запросить возврат средств за аннулированную поездку, эстонские туристические компании просят по возможности оставить его на будущее, и отправиться в поездку, когда чрезвычайная ситуация в мире, вызванная коронавирусом, закончится», – добавила Лугус.

 

Туры уже организованы и заранее оплачены туроператорами, включая услуги авиакомпаний и отелей, и возможность возмещения средств для туроператоров вероятна только в отдаленном будущем, если она вообще будет возможна.

 

«Мы просим людей проявить понимание и понять, что кризис затронул всех, поэтому найти гибкое решение для выхода из кризисной ситуации в интересах как предпринимателей, так и клиентов», – подчеркнула Лугус.

 

По словам Лугус, рабочая нагрузка туристических компаний в последнее время чрезвычайно высока из-за появления массовых изменений бронирований и отмен за короткое время.

 

Ограниченная платежеспособность туроператоров по всей Европе была признана и Европейской комиссией, которая также просила людей рассмотреть возможность перенести отпуск, если это возможно, и обсудить со своим туроператором, какое решение будет наиболее подходящим как для клиента, так и для компании. Тем самым мы избегаем массовых банкротств в туристическом секторе по всей Европе.

 

Комментарии: